FotoBlur Badge

My Facebook Badge

Kamis, 22 Januari 2009

Skema rangkaian efek buat DIY

Buat temen-temen yang mo bikin efek gitar sendiri, ni beberapa skema dari 3 efek yang aku bikin, silahkan dipake. Disini juga ada yang skalian layout PCBnya, tapi ada yang ga disertain juga, ni cuman hasil gugling aja koq, mungkin aja temen2 ada yang butuh.

Skema Modified MXR Dist Plus Clone
skema Marshal Shredmaster

Layout PCB Marshal Shredmaster
Skema Marshal guvnor
dan ini skema buat yang kemaren nyariin MT-2


10 komentar:

  1. r7 dan r8 di skema aslinya 1m, 22k apa ndak terlalu rendah, kemungkinan hum yg diceritakan situ penyebabnya di r7 dan r8 yg terlalu rendah

    BalasHapus
  2. Klo menurut aku sih itu cuman voltage devider aja, jadi ga pentng mo berapa besar itu sih teoriku aja, ga tau bener pa ga he he he...

    BalasHapus
  3. karakter daRI ;JRC4558,TL072,NE5532..bedanya apa aja bos..?perbdaan harga gmn?klo bwat efek distorsi bgsnya pake yg mana?...

    BalasHapus
  4. wah , kapasitas aku blom sampe meneliti sampek situ boss, maklum, masih nubie, tapi menurut pengalaman, JRC4558 lebih murah (klo ga salah perbiji 1500) tapi suaranya lebih tenggelam, klo TL072 agak mahalan, tapi aku lupa harga perbijinya, tapi suaranya lebih trebel, lebih keluar, tapi efek sampingnya, klo ada noise jadi lebih keliatan. Klo yang terakhir blom pernah nyoba pake, coba aja ente pasang pake soket, kan tar bisa digonta ganti, orang konfigurasi kaki2nya sama koq.

    BalasHapus
  5. kalo menurut saya untuk efek distori lebih baik memakai yang TL072 karena noise yang dihasilkan lebih rendah daripada 4558 dan TL072 memiliki keluaran treble/nada tinggi yang lebih besar dari 4588,untuk lebih detailnya silahkan liat datasheet masing2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau ane om, 4558 justru noise nya lebih kecil daripada tl072, temen2 diy audiolovers biasanya pake 4556/4558 untuk amplifier, daripada tl072, klo sial nada tinggi, blm compare langsung.

      Hapus
  6. ka , boleh request ga ? ane mau request fbm-1 bassman contoh rangkaiannya ada ga ? makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane bkn pembuat skema bos, cuman sekedar cari ,nemu, dan share....klo ente ga nemu tuh skema di google, berarti ane jga ga bakal nemu....:D

      Hapus
  7. Om..
    Reupload file pdf nya donk ..
    Mau donlot linknya rusak tuh..
    Thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh sorry banget om, file aslinya punya ku jga ikut ancur di HDD yg jebol...tar coba anek kais2 dulu, kali aja masih ada yg terselip di HD laen....
      sorry om..

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar anda....